www.mavr.ru
Официальный сайт социального проекта "Бальный протокол от доктора философии Л.Н.Щедельской"

 

© 2005 bal-pr.ru Авторские права на все материалы принадлежат ЦОПЭТ "Высокий стиль". Перепечатка допускается только по согласованию с редакцией.

ал "Осенняя палитра" в Екатерининском дворце.

И снова осень, и снова бал…

Снова осень, кружатся листья, идут дожди – уныние. Хотя стоп. Это не повод грустить ведь культурная жизнь в самом разгаре. Афиши пестрят мероприятиями, приуроченными к открытию нового культурного сезона. Нас приглашают на премьеры театры, устраиваются интересные выставки. Осень – пора новых открытий и встреч старых друзей.

В субботу 7 октября 2006 г. Центром «Высокий стиль» совместно с Культурным центром Вооружённых Сил РФ был открыт бальный сезон 2006-2007. В Краснознамённом зале Екатерининского дворца, что на площади Суворова, д.2, состоялся бал «Осенняя палитра».
Церемония открытия началась с выступления Парадно-протокольного взвода ВУМО РФ его визитной карточкой «Лейтенантским вальсом». По традиции был полонез. А танцевальные отделения открывали церемониальные вальсы Хранительниц осени – очаровательных ведущих, олицетворяющих осенние месяцы. На балу разыгралось целое действо, объявлению танцев предшествовали стихи.
В роли хозяев бала вступали руководители «Высокого стиля» Щедельская Л.Н. и Цебоев С.М.
Среди почётных гостей были Лариса Григорьевна Карагод - советник экспертного совета при Государственной Думе, директор Всемирной ассамблеи женщин, Юрий Григорьев - заслуженный артист России.
В дивертисментах принимали участие Московский детский театр моды, песни и танца «Маргаритки» под руководством Маргариты Бутаковой, Московский музыкальный театр «Амадей» под руководством Олега Митрофанова и детский музыкальный театр «Волшебная флейта».
На балу работала почта. Каждый мог написать послание с пожеланиями, комплиментами и просто добрыми словами друг другу. Гостям были предложены агенды – небольшие программки, в которых напротив танца можно было записать имя того, с кем договорились его танцевать.
Танцы сменяли друг друга, чередуясь с бальными играми. Совсем незаметно пролетели три танцевальных отделения – и тут сюрприз – гостевой полонез, в котором каждой даме вручили по цветку.
Бал завершился, но остались ощущение праздника в душе и надежда попасть на следующий бал, чтобы снова окунуться в чарующую атмосферу настоящего торжества.
В заключении можно лишь добавить, что никакое описание и просмотр фотографий в полной мере не могут передать атмосферу настоящего бала. Он так не похож на привычные современной молодёжи дискотеки, вечеринки и концерты. Но от танцевальных вечеров, которые ещё помнят наши бабушки и дедушки, тоже отличается. Здесь нет зрителей и актеров – каждый является участником. Грация в движениях, мелодичность музыки создают сказочное ощущение нереальности происходящего. А какое загляденье – бальные туалеты дам и кавалеров. Одним словом, что бы понять, что такое бал, на нём нужно побывать – увидеть это великолепие своими глазами.

Осипова Л.


 

© Щедельская Л.Н., Лимонад М.Ю. 2005-2009 г.